La palabra “alfajor” se deriva del árabe “[al- hasú]”, cuyo significado es “relleno”.
El alfajor ingresó a Iberia durante el período al-Andalus con la entrada de los árabes al continente europeo hacia principios del siglo VIII.
Al igual que el mazapán, el turrón ó el almíbar, el alfajor es una creación culinaria muy antigua de origen árabe, tradicionalmente hechos a base de una pasta de almendras, nueces y miel.
Al igual que el mazapán, el turrón ó el almíbar, el alfajor es una creación culinaria muy antigua de origen árabe, tradicionalmente hechos a base de una pasta de almendras, nueces y miel.
Un alfajor es una golosina tradicional de muchos países de Iberoamérica, principalmente en Argentina.
Otros países con tradición de alfajores son Chile, Perú, Uruguay y España.
Esta golosina está compuesta por dos galletas unidas en el centro por un relleno dulce (dulce de leche, dulce de frutas, chocolate, mousse, entre otros) y generalmente están bañadas en chocolate o glaseada.
Argentina es sin lugar a dudas donde el alfajor adoptó más formas que en cualquier otro lugar del mundo.
Hay de chocolate negro, de chocolate blanco, de hojaldre y de galletas.
Según la contextura de la galleta se los divide entre duros y blandos.Hay de chocolate negro, de chocolate blanco, de hojaldre y de galletas.
Los duros son aquellos cuyas galletas se quiebran al morderlos.
Según la cantidad de galletas que posean se los divide en simples (dos galletas con un relleno y un bañado) y triples (tres galletas, 2 rellenos que pueden ser diferentes y un bañado).
Los rellenos son de los más variados: de dulce de leche, de chocolate, de dulce de frutas, de dulce de membrillo, de mousse.
Opino que faltan muchas de las muy buenas: Terrabussi, Capitán del Espacio, Cachafaz y muchas más...
ResponderEliminarTotalmente de acuerdo, en particular Capitán del espacio me recuerda a mi niñez y para mi es mi preferido.. :)
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